晩 ご は ん  

            写真で載せるには余りにも質素でお恥ずかしい・・・ 
            でも、タイトル通り、炎の食卓だからと言う事で。



 04.08.29

                  
** 朝ご飯  ネギ入り卵焼き、かぼちゃのたいたん、マーボーナス
          みりん干し、納豆、焼き鯖寿司

          平日がご飯なので、休日の朝ご飯はたいていパン。たまにご飯にした時は
             こんな感じです。しょぼい。
             マーボーナス、鯖寿司は前日の残り物。




 04.08.27

                  
** オムライス、にんじんスープ、かぼちゃのサラダ、レタス
     
載せる事もないか・・・な物ですがせっかく撮影したし。にんじんスープはこないだ
      作ったものの冷凍。かぼちゃはつぶしてマヨネーズと玉ねぎを混ぜてます。





 04.08.24
 
  

** さんまの開き(orぶりの塩焼き)、卵豆腐、かぼちゃのたいたん、カリカリ
    鳥の野菜サラダ、納豆、味噌汁

    サラダは鳥肉を細かく切って、カリカリに炒め作り置きのテリヤキたれを絡めたものを
      トッピング。ご飯は古代米を混ぜてます。




  04.08.15 親分のお誕生日ご飯 

    

  

** 土鍋のパエリヤ・サイコロステーキしそ巻き・カポナータ・にんじんスープ
    マグロとアボカドのサラダ

    全体にイマイチの出来。パエリヤは魚介を奮発しすぎて水分が多くなった。
     アボカドは、当日に買ったので、熟れておらず粘りがなく角材の様になっていた。
     でも、おいしかったので許して貰おう
にんじんスープはいつもと違って、行正り香さん
     のレシピ。トマトが入ります。    
     器選びはムヅカシイなぁ。イメージと撮った写真では、全然違って反省ばかり。

    ケーキはろうそくを立ててから撮影に気づいたので、なんだか不気味だ。